Simple et rapide comme une tarte fine ! Il suffit de la composer avec peu d’ingrédients et c’est toujours un succès !
La tarte est tellement belle avant cuisson avec le violet de l’oignon qui affiche toute sa fraîcheur.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Moutarde traditionnelle (ou comme ici une moutarde aux fruits rouges)
- 1 barquette de 250 g de Ricotta
- 1 oignon rouge
- Quelques cerneaux de noix
- Miel liquide (ici j’ai utilisé du miel de sarrasin)
- Tomates cerises
- Sel, poivre, herbes de Provence
- Facultatif : graines de courges
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C en chaleur traditionnelle.
Étalez la pâte dans un moule à tarte ou un cercle déposé sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Badigeonnez la pâte d’une fine couche de moutarde.
Étalez la Ricotta en une couche épaisse.
Épluchez et coupez l’oignon rouge en rondelles. Répartissez-les sur la ricotta.
Ajoutez quelques tomates cerises, des cerneaux de noix.
Versez un petit filet de miel.
Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
Facultatif : ajoutez quelques graines de courge.
Enfournez à 200°C pendant environ 25 minutes (plus ou moins selon les fours).
Cette tarte est délicieuse à la sortie du four avec une salade verte.