Tartelettes à la courgette et au chèvre en forme de rose

tartelettes à la courgette

Aussi beau que bon ! Ces bouchées sont parfaites pour un apéro ou une petite entré

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 courgettes
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 peu de lait pour délayer (si besoin)
  • Sel, poivre
  • Menthe séchée

Préparation

Conseil : laissez votre pâte feuilletée au réfrigérateur. Ne la sortez qu’au dernier moment car en se réchauffant, elle devient difficile à travailler et se ramollit.

Lavez les courgettes. Sans les éplucher, découpez de fines lamelles à la mandoline. Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Lorsque l’eau bout, plongez les rondelles de courgettes et laissez cuire 2 minutes environ. C’est pour les attendrir et faciliter le montage. Puis laissez-les refroidir et égoutter dans une passoire.

Préchauffez le four à 200 °C.

Garnissez des moules à muffins de caissettes en papier. Si vous n’en avez pas, beurrez et farinez simplement les empreintes de vos moules.

Versez le fromage de chèvre frais et son eau dans un saladier. Ajoutez un peu de sel (pas trop car c’est déjà bien salé). Poivrez et saupoudrez avec de la menthe fraîche. Mélangez.

Si la préparation vous semble trop épaisse, n’hésitez pas à rajouter un petit peu de lait. Mais pas trop pour ne pas détremper la pâte feuilletée.

Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur et déroulez la sur un plan de travail. Découpez environ 8 bandes de pâte de 3 à 4 cm de largeur.

Étalez un peu de préparation au fromage de chèvre sur la moitié du haut. N’en mettez pas trop pour ne pas ramollir la pâte.

Puis disposez des rondelles de courgettes. Rabattez le bas de pâte sur les rondelles.

Puis rouler la bande de pâte sur elle-même, en maintenant un peu le dessous avec vos doigts. Placez aussitôt dans les empreintes du moule à muffins garnies de caissettes en papier pour que ça se tienne bien et que ça soit plus facile à démouler ensuite.

Répétez l’opération puis enfournez 30 minutes environ à 200°C.

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