Il règne déjà à parfum d’été à table en ce moment !
Des poivrons marinés en antipasti ou en salade estivale ou même pour accompagner vos barbecues.
Ingrédients
- 3 poivrons de différentes couleurs
- 2 gousses d’ail coupées en 4 ou en 6
- Huile d’olive
- Basilic, origan séchés
- Gros sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez les poivrons et placez les entiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes environ.
Retournez les poivrons toutes les 10 minutes afin que toutes les faces brunissent. La coloration foncée est normale.
Lorsque le temps de cuisson est écoulé, placez les poivrons entiers dans une grande boîte hermétique en refermant le couvercle. Laissez-les refroidir à l’intérieur. Cela va permettre à la peau de se détacher plus facilement.
Pendant ce temps, préparez une marinade dans un récipient à fond plat, en mélangeant 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, les morceaux d’ail, le basilic et l’origan séchés.
Lorsque les poivrons ont refroidi, pelez-les en retirant délicatement la peau avec vos doigts. Normalement elle vient quasiment toute seule.
Retirez la partie centrale et les pépins et coupez les poivrons en lanières.
Déposez les lanières dans la marinade. Parsemez avec une pincée de gros sel marin.
Imbibez chaque morceau dans cette marinade et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 heures en mélangeant de temps en temps.
Dégustez frais en salade composée (c’est délicieux avec des pois chiche et de la feta), en antipasti ou encore dans des pâtes. Les poivrons doivent être consommés sous 48 heures.