Préparer une délicieuse compote de rhubarbe aux framboises est un jeu d’enfants ! Il me restait encore quelques tiges mais pas suffisamment pour refaire une tarte alors que pour 2 belles coupes de compotes c’était parfait !
Ingrédients pour 2 personnes
- 300 g de rhubarbe
- 60 g de sucre en poudre
- 2 poignées de framboises (fraîches ou surgelées)
- 1 pomme
Préparation
Lavez et pelez la rhubarbe. Coupez les tiges en tronçons de 2 cm environ.
Placez les morceaux dans un récipient en pyrex ou porcelaine supportant la cuisson (ou mieux, dans la soupière du vitaliseur). Saupoudrez avec le sucre.
Remuez et réservez pendant 1 à 2 heures en remuant de temps en temps pour répartir le jus de macération. (Ne pas égoutter).
Au vitaliseur :
Portez à ébullition 1/3 d’eau dans la cuve du vitaliseur.
Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme en morceaux. Ajoutez la dans le récipient contenant déjà la rhubarbe.
Puis ajoutez les framboises.
Lorsque l’eau fait de gros bouillons, placez votre récipient contenant la rhubarbe et son jus de macération sur le tamis du vitaliseur.
Fermez le couvercle et laissez cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.
A la casserole :
Placez la rhubarbe avec son jus de macération dans une grande casserole avec la pomme coupée en morceaux et les framboises.
Faites chauffer environ 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Remuez pour que la compote n’attache pas.
Laissez refroidir avant de déguster.