Comment aimez-vous déguster vos cookies ? Croustillants ? Moelleux ?
Cette recette va vous ravir car ces cookies sont à la fois croustillants et moelleux à cœur ! Dur de se retenir de tous les finir !
Ingrédients pour environ 26 cookies
- 180 gr de farine
- 130 gr de cassonade
- 120 gr de beurre mou
- 1 œuf entier
- 1 c. à café de levure
- 120 gr de KitKat balls
- 1 pincée de sel
Préparation
1 heure avant ou la veille
Mélangez le beurre avec la cassonade dans un grand récipient.
Ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure et la pincée de sel.
Concassez les Kitkat balls. Pour cela placez-les dans un sac congélation et brisez-les en tapant dessus à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Ajoutez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule et pétrir légèrement à la main.
Puis formez un boudin. Enveloppez-le dans du film alimentaire et laissez le 1 heure (ou une nuit) au réfrigérateur. Il est important de laisser durcir la pâte. Cela évitera à vos cookies de trop s’aplatir à la cuisson.
Après le temps de repos
Lorsque la pâte a bien durci : préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Détaillez des rondelles de pâte.
Formez des boules. Elles n’ont pas besoin d’être bien rondes ni régulières.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Ne les aplatissez presque pas car à la cuisson, la pâte s’étalera d’elle-même.
Enfournez environ 10 minutes à 180°C.
Les cookies sont cuits lorsque les bords sont légèrement dorés. Le centre doit rester tendre.
Laissez refroidir sur une grille sans les manipuler car à la sortie du four, ils sont encore très mous. Ils durciront en refroidissant.