Limonade artisanale 100 % naturelle

limonade maison naturelle

Faire sa limonade maison avec des ingrédients naturels n’est pas si compliqué !

Si j’avais su que c’était aussi simple, j’en aurais fait depuis longtemps ! …

Je ne raffole pas des sodas du commerce car ils sont souvent chimiques et plein de sucre. Mais par contre, j’aime beaucoup la limonade artisanale (même si elle contient du sucre !)

Je ne croyais pas arriver à retrouver le côté pétillant de la véritable limonade, mais la magie de la fermentation naturelle a opéré et on retrouve bien le côté pétillant en bouche !

Ingrédients de la limonade naturelle

  • 1 litre d’eau (de source ou filtrée)
  • 100 g de sucre (blanc ou de canne)
  • 1 cuillère à café de fleurs de sureau séchée
  • 1 citron Bio coupé en fines lamelles
  • Quelques raisins secs (la valeur d’1/4 de cuillère à café)
  • 1 pincée de grains de riz secs (1/4 de cuillère à café)
  • Quelques gouttes de vinaigre de cidre

Préparation de la recette

Placez tous les ingrédients dans un grand pichet et laissez reposer à température ambiante pendant 3 jours en remuant de temps en temps.

Au bout du 3ème jour, filtrez la boisson à l’aide d’un entonnoir et d’un filtre à café permanent (ou autre suivant ce que vous avez chez vous).

Stockez au réfrigérateur et consommez sous quelques jours.

Cette recette est très bonne mais légèrement amère à mon goût, alors avec une larme de sirop de menthe, on obtient de délicieux diabolo menthe.

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