Et si je vous disais que je me suis régalée avec ce sorbet à la fraise, me croirez-vous ?
J’ai testé la recette du blog Empreinte sucrée, et elle est si bonne que je n’ai pas eu besoin de la revisiter.
Le parfum de la fraise à l’état pure est une merveille ! Et ce sorbet contient juste ce qu’il faut de sucre, ni trop, ni pas assez.
Ingrédients
- 1 kg de fraises fraîchement cueillies
- 165 g de sucre à confiture
- 18 g de citron pressé
Suivant le type de sorbetière que vous utilisez, pensez à placer le bol au congélateur plusieurs heures à l’avance. (il faut prévoir 15 h pour le bol Kitchenaid).
Préparation de la recette
Commencez par laver et retirez les queues des fraises.
Égouttez les bien avant de les mixer avec le jus de citron, puis ajoutez le sucre.
Laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur le temps que le sucre fonde et que la préparation devienne bien froide.
Versez la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner environ 25 minutes.
Lorsque le sorbet est pris, versez le dans un récipient puis placez le au congélateur.
Avant de déguster
- Sortez votre bac de sorbet du congélateur 20 minutes avant de déguster. En effet, le sorbet est très dur et a besoin de prendre la température ambiante pour ramollir.
- Si comme pour moi, vous avez dû mal à confectionner de jolies boules, ne vous privez pas de savourer votre sorbet dans un ramequin.