Du soleil dans l’assiette avec cette recette ultra rapide et facile pour profiter des fruits et légumes de saison.
Pour cette recette, j’ai fait une pâte brisée maison à partir de farines complètes et d’huile d’olive. Mais je vous conseille plutôt d’utiliser une pâte feuilletée ou même des feuilles de brick pour plus de croustillant.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou des feuilles de bricks superposées et badigeonnées d’huile d’olive)
- De belles tomates anciennes (avec beaucoup de chair)
- Un pot de ricotta
- Moutarde
- Sel, poivre
- Origan séché
- Basilic frais
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte sur une plaque de cuisson. Badigeonnez de moutarde.
Ajoutez la ricotta et répartissez les rondelles de tomates. Salez, poivrez.
Saupoudrez d’origan et de feuilles de basilic.
Enfournez environ 30 minutes.
Dégustez chaud.
Vous aimez cette recette ? N’hésitez pas à l’épingler sur Pinterest. Vous la retrouverez plus facilement.