Curry à la patate douce au lait de coco et aux poivrons rouges

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Voici une recette qui nous a régalés avec ses saveurs douces et légèrement sucrées sans pour autant que ça soit un plat « sucré-salé ».

Un conseil pas cher … Ce plat est encore meilleur le lendemain car la patate douce est encore plus fondante et la sauce a eu bien le temps de s’imprégner des épices.

Dans ma recette, je mets de protéines de soja mais les non-végétariens peuvent y mettre des émincés de poulet.

Ingrédients

  • 3 patates douces (petites ou moyennes)
  • 1 beau poivron rouge
  • 1 oignon (rouge de préférence)
  • 1 gousse d’ail
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 poignées de lentilles corail
  • 2 poignées de proteines de soja (facultatif) ou émincés de poulet (pour les non-végétariens)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olives
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • Sel, poivre
  • Curry, paprika doux, coriandre moulue
  • Chips de noix de coco

Préparation

Émincez l’oignon et faites le revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olives.

Ajoutez l’ail haché et les épices.

Faites chauffer quelques minutes pour que l’oignon devienne fondant et que les épices exhalent leurs arômes sous l’action de la chaleur.

Ajoutez les patates douces détaillées en petits cubes et le poivron rouge en fines lamelles.

Incorporez également les protéines de soja (facultatif ou le poulet)

Ajoutez les 2 poignées de lentilles corail, le lait de coco, la cuillère à soupe de sauce soja et la valeur d’un petit verre d’eau.

Salez, poivrez et couvrez.

Laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux. Remuez régulièrement.

La cuisson est terminée lorsque les patates douces sont tendres.

Servez avec du riz ou du quinoa ou même une purée de pommes de terre.

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