Je ne sais pas pour vous, mais dès les premières hausses de température, j’ai envie de fraîcheur. Voici une recette facile et rapide.
Pour une version digeste, sans lactose et sans cruauté, j’ai utilisé de la crème de coco.
Saviez-vous que le lait de coco contribue à la bonne santé de notre système immunitaire ?
Il est anticholestérol et anti-infectieux. Bon également contre le stress et l’hypertension.
Il est également riche en fer et en phosphore donc très bon pour les os et les dents en plus d’être très digeste.
Ingrédients de la recette
- 1 concombre
- 1 petite brique de crème de coco (ou à défaut de lait de coco)
- 1 citron jaune
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Menthe fraîche (ou à défaut menthe sèche)
- Décoration : tomates cerises, graines de grenade, menthe, graines de courge… etc.
Préparation de la recette
Pelez et épépinez le concombre. Coupez le en morceaux puis placez les morceaux dans un blender.
Ajoutez le jus du citron pressé, la menthe et la crème de coco. Salez et poivrez.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Réservez au réfrigérateur (3 heures environ).
Servez avec un mince filet d’huile d’olive, des feuilles de menthe, des tomates cerises, des grains de grenade et des graines… selon votre imagination et vos envies.